Blendrang , Bubur Tulang Gurih Nikmat Khas Muntilan,Magelang
Bicara soal kuliner di Magelang memang tidak ada habisnya, Magelang merupakan wilayah yang tidak cukup luas namun banyak akan keanekaragaman budaya, agama, wisata dan kuliner. Kali ini saya akan membahas tentang kuliner yang menjadi ciri khas daerah Muntilan, yaitu Blendrang. Blendrang merupakan bubur tulang yang terbuat dari tulang kambing yang terdapat sumsumnya, namun saat in blendrang lebih dikenal dengan bubul tulang ayam yang sangat gurih dan terdapat irisan cabai didalamnya. Makanan ini cocok untuk sarapan atau bahkan makan siang.
Rasanya gurih. Campuran tulangnya membentuk citarasa sesuai dengan
jenis tulang yang dimasukkan. Bumbunya sampai meresap ke tulang.
Sungguh enak saat menguliti sisa daging yang menempel di tulang.
Bumbu bubur blendrang terdiri dari bawang merah, bawang putih,
cabai, jahe, kencur, dan garam. Dalam proses memasaknya, bumbu ini
disiapkan lebih dahulu, dengan menghaluskannya dan memasukkannya di air mendidih. Adapun adoanan gandum dan tulang, dimasukkan setelah itu. Semua komposisi ini dimasak sampai bumbu meresap ke tulang.
Kalian bisa menemukan kuliner ini di daerah GunungPring, Muntilan, Kabupaten Magelang.
Yuk mampir Magelang!
Kulineran di Magelang
Kuliner MagelangJossGandos
Comments
Post a Comment